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Schweizer Küche leicht gemachtErica Bänziger «Schweizer Küche leicht gemacht»

Erica Bänziger, Prof. Dr. med. Hans Rickli: Schweizer Küche leicht gemacht

Dieses Kochbuch soll ein Beitrag sein, Schweizer Rezepte herzfreundlicher und somit auch „leichter“ zu kochen.
Zur Einführung erhält der Leser, die Leserin einige Ernährungsempfehlungen und traditionelle Lebensmittelbeschriebe. Das Autorenteam präsentiert, beginnend mit dem Frühstück, über Suppen, Salate, Hauptmahlzeiten (vegetarisch, mit Fleisch, mit Fisch) bis hin zu Desserts, eine Fülle an typischen Schweizer-Rezepten. Dass sich nicht alle Traditionsrezepte problemlos auf eine „Leicht-Variante“ verändern lassen, ist auch den Machern dieses Buches bewusst. Die beschriebenen und hübsch bebilderten Rezepte können leicht nachgekocht werden. Selbst die Gemüse-, Hühner- Fisch- oder Fleischbrühe kann selber frisch hergestellt werden. Bei jedem Rezept werden die „Herz-freundlichen“ Veränderungen kommentiert. Die Rezepte sind, wo nicht anders vermerkt, für 2 Personen berechnet. Dazu kommen die Angaben für die Nährwerte, die pro Portion berechnet sind.
Die nachgekochten Ergebnisse schmecken lecker. Zwei, drei Rezepte würde ich anders benennen, da sie nicht mit meiner Vorstellung des bekannten Rezeptes übereinstimmen. Dennoch freue ich mich auf weiteres Nachkochen aus diesem Buch. (Gleichzeitig mit diesem Buch erschien auch die französische Ausgabe: Cuisine suisse pour un coeur léger,

Fona, 155 Seiten,
ISBN: 978-3-03780-478-0, Fr. 29.90

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