Buchpunkt
Oberdorfstrasse 31
CH-9100 Herisau
T 071 351 61 60
F 071 351 61 13

Öffnungszeiten
Dienstag bis Freitag:
9 - 12.15 und 14 - 18.30 Uhr
Samstag: 9 - 16 Uhr
 
Montag geschlossen

MENÜ

Unsere aktuellen Buchtipps

Nach Klick auf das Kästchen «zum Bestell-Formular hinzufügen» wird der Artikel automatisch im Formular bei Bestellen aufgelistet. Ein erneuter Klick entfernt ihn wieder.

200 Kleinseilbahnen SchweizRoland Baumgartner & Reto Canale «200 Kleinseilbahnen Schweiz»

"Kleinseilbahnen haben speziell in den Schweizer Berggebieten eine grosse Bedeutung - früher wie heute. Sie erschliessen als einfache, zuverlässige, wirtschaftliche, ökologische, wintersichere und sehr sichere Transporteinrichtungen Bergbauernhöfe, Alpen, Weiler, kleine Dörfer. Und wir alle schätzen in der Freizeit den Zugang zu attraktiven Panoramawanderungen. Das vorliegende Buch präsentiert die Vielfalt der Kleinseilbahnen in der Schweiz. Mit dreissig Porträts wird die Faszination für Wanderer und Geniesser erlebbar. Es sind wahre Highlights für technisch Interessierte, aber auch für alle, die ein «Abenteuer» lieber in der freien Natur erleben als in einem modernen Freizeit-Park".

Weber Verlag, 386 Seiten,
ISBN: 978-3-03818-203-0, Fr. 49.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Antibiotische HeilpflanzenLiesel Malm & Margret Möbus «Antibiotische Heilpflanzen»

Das neue Buch der Kräuterexpertin Liesel Malm. Alternative Antibiotika von Heilkräutern, Wildfrücte und Gemüse gegen Bakterien, Viren und Pilze. Empfohlen von Ursi Kupferschmidt.

Bassermann, 128 Seiten,
ISBN: 978-3-8094-3954-7, Fr. 16.50

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Aufgegabelt 2020Martin Jenni «750 mal Aufgegabelt 2022»

Beizen Produkte Retreats

"Der handliche Beizen- und Einkaufsführer versammelt 751 von Martin Jenni persönlich ausgewählte Adressen in der Schweiz zum Einkehren, Einkaufen und Einschlafen an Orten, die den einfachen Genuss, das heimische kulinarische Schaffen und die unkomplizierte Gastfreundschaft pflegen.

AT Verlag, 432 Seiten,
ISBN: 978-3-03922-139-4, Fr. 19.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Deftige Eintöpfe und Suppen von unseren LandfrauenUplengener Landfrauen «Deftige Eintöpfe und Suppen von unseren Landfrauen»

Erprobte Rezepte für garantiertes Gelingen.

"Herzhaft, lecker und gesund: Suppen und EintöpfeEs ist kein Wunder, dass Suppen und Eintöpfe zu den Lieblingsgerichten der Landfrauen zählen. Ob als Vorspeise oder als sättigende Mahlzeit: Suppen und Eintöpfe sind vielseitig, schmecken und wärmen. Zudem lassen sie sich gut vorbereiten und eignen sich perfekt zum Mitnehmen für die Mittagspause. Welche Zutaten Sie für ein deftiges Eintopfgericht benötigen und mit welchen Tricks die Festtagssuppe garantiert gelingt, das zeigen die Landfrauen aus Uplengen in Niedersachsen in ihrem Kochbuch. Schauen Sie den Köchinnen über die Schulter:. Erprobte Landfrauenrezepte für garantiertes Gelingen. Übersichtliche Gliederung, strukturierte Zutatenliste und Zeitangaben. Klassische Hausmannskost und Rezepte, die überraschen. Eintöpfe und Suppen für alle Jahreszeiten: vom herzhaften Gemüseeintopf bis zur kalten Stachelbeersuppe..."

Landwirtschaftsverlag, 116 Seiten,
ISBN: 978-3-7843-5623-5, Fr. 26.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Der BrotbackkursValesa Schell «Der Brotbackkurs»

"Sie entdecken gerade das Brotbacken für sich und benötigen einen echten Einsteigerkurs, der Sie auf dem Weg zu unvergleichlichem Brotgenuss begleitet? Mit diesem Brotbackkurs lernen Sie von der Pike auf, wie Sie Ihr eigenes, wirklich gutes Brot selber backen können. Leicht verständlich und mit vielen bebilderten Handgriffen führt Sie das Buch durch den Backprozess und steigert sich im Schwierigkeitsgrad. Mit Know-how zum Handwerkszeug und den verschiedenen Triebmitteln steht den sagenhaften Brot-, Brötchen- und Baguetterezepten schon bald nichts mehr im Wege. Machen Sie Ihre Küche zur Backstube und backen Sie mit wenig Hefe und langer Teigführung höchst bekömmliche Brote".

Ulmer, 192 Seiten,
ISBN: 978-3-8186-0687-9, Fr. 27.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Der Kies muss wegTjards Wendebourg «Der Kies muss weg»

"Gehören Sie zu den Schottergartenhassern oder umrahmen Granitstelen eine ordentlich graue Schotterfläche in Ihrem Garten? Egal welcher Spezies Sie sich zugehörig fühlen, dieses Buch hinterfragt humorvoll, aber auch kritisch, wie es zur Ausbreitung von Schottergärten in deutschen Vorgärten kommen konnte, welche Vor- (nein, die gibt es eigentlich nicht) und Nachteile diese mit sich bringen und wie wir alle in Zeiten von Klimawandel und Insektensterben doch wieder für mehr Grün statt grau in unseren Gärten sorgen können".

Ulmer, 96 Seiten,
ISBN: 978-3-8186-1045-6, Fr. 17.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Der Klima-Appell des Dalai Lama an die WeltDalai Lama «Der Klima-Appell des Dalai Lama an die Welt»

Schützt unsere Umwelt! "Ein Weckruf gegen Stillstand und Ignoranz Wie geht es unserem Planeten? Trockenheit, Dürre und Waldbrände richten verheerende Schäden an. Klimaflüchtlinge ertrinken im Meer. Das Artensterben nimmt erschreckende Ausmaße an. Der Klimawandel lässt sich nicht mehr wegdiskutieren - schließlich steht das Überleben der Menschheit auf dem Spiel! Mit seinem neuen Buch ruft der Dalai Lama dazu auf, unsere universelle Verantwortung wahrzunehmen und gemeinsam für den Klimaschutz einzutreten".

Weitere Titel des Autors haben wir an Lager.
Lassen Sie sich am Telefon oder mail von uns beraten.

Benevento, 138 Seiten,
ISBN: 978-3-7109-0101-0, Fr. 15.50

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Ein Gartenparadies für SchmetterlingeUrsula Kopp «Ein Gartenparadies für Schmetterlinge»

"Ein Gartenparadies für Schmetterlinge. Die schönsten Blumen, Stauden, Kräuter und Sträucher für Falter und ihre Raupen. Artenschutz und Artenvielfalt im eigenen Garten. Natürlich bienenfreundlich".

Bassermann, 96 Seiten,
ISBN: 978-3-8094-4202-8, Fr. 15.50

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Eiszeit-WanderungenJürg Alean & Paul Felber «Eiszeit-Wanderungen»

14 Routen zu Zeugen der Eiszeit in der Schweiz - Flexobroschur. Wanderland Schweiz - ein (Eiszeit-)Gletscher-Wunderland!

"14 Wanderungen zu Orten, wo man der Eiszeit auf die Spuren kommt: vom Morteratsch-Gletscher bis zur Zürcher Drumlin-Landschaft.
Mit Hintergrundinformationen, Karten und genauen Wegbeschreibungen.
Vor 24'000 Jahren lagen sieben Achtel der Schweiz unter Gletschereis. Die riesigen Eiszeitgletscher hobelten Felsen ab und vertieften die Alpentäler; sie verfrachteten Schutt und Gesteinstrümmer in riesigen Mengen bis ins Mittelland. Noch heute sind ihre Spuren in der Landschaft allgegenwärtig: Findlinge, Moränen, Gletscherschliffe sowie Schluchten, Moore und Seen zeugen von ihrem Wirken".

Haupt Verlag, 216 Seiten,
ISBN: 978-3-258-08146-5, Fr. 39.00

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Endlich Wein verstehen.Madelyne Meyer «Endlich Wein verstehen»

Einfach. Klar. Ungefiltert. "Alles, was man über Wein wissen muss, um mitreden zu können"

AT Verlag, 151 Seiten,
ISBN: 978-3-03902-023-2, Fr. 26.00

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Für ein Alter, das noch was vorhatLudwig Hasler «Für ein Alter, das noch was vorhat»

Mitwirken an der Zukunft!
"Kann es wirklich sein, dass man sich mit der Pensionierung für die nächsten 25 Jahre zur Ruhe setzt oder von einer Kreuzfahrt zur nächsten hetzt? In seinem leichtfüßigen und zugleich tiefgründigen Plädoyer ruft der Autor und Philosoph Ludwig Hasler dazu auf, im Alter an einer Zukunft mitzuwirken, auch wenn diese nicht mehr die eigene sein wird".

Rüffer & Rub, 144 Seiten,
ISBN: 978-3-906304-53-3, Fr. 30.00

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

GreenTopf«GreenTopf»

Kochbuch - vegetarisch, vegan, vielfältig von Autorinnen- und Autorenteam.

"Auf Initiative der Lehrperson Franziska Stöckli ist in Zusammenarbeit mit der Hiltl Akademie der Greentopf entstanden. Die Lernenden befassten sich mit ihrer Essbiografie und beschreiben in ihren Porträts Erinnerungen an kulinarische Erlebnisse. Die Klasse hat auch an der Auswahl der Rezepte mitgewirkt, die von der Hiltl Akademie eingebracht wurden. Der Greentopf ist ein multikulturelles Kochbuch mit vegetarischen und veganen Rezepten aus aller Welt, geprägt von den Ideen und Vorlieben junger Menschen".

Schulverlag plus, 368 Seiten,
ISBN: 978-3-292-00873-2, Fr. 38.00

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Grundkochbuch«Grundkochbuch»

Alle wichtigen Kochtechniken Schritt für Schritt.

"Mit der überarbeiteten Neuausgabe dieses Klassikers des Dr. Oetker Verlages kann wirklich jeder kochen lernen. Von Snacks, Vorspeisen über Hauptgerichte bis hin zu Desserts - hier finden sich alle Rezepte, die man kennen sollte, die notwendige Küchenpraxis Schritt für Schritt und ein umfangreiches Glossar mit allen relevanten Begriffen rund ums Kochen...".

Praktisches Buch mit Rezepten für Snacks, Vorspeisen, Suppen, Saucen, Fisch, Fleisch, Gemüse, Desserts und vielem mehr.

Dr. Oetker, 256 Seiten,
ISBN: 978-3-7670-1778-8, Fr. 32.50

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Heimische Wildstauden im GartenPeter Steiger «Heimische Wildstauden im Garten»

Attraktiv und naturnah gestalten.

"Was sind eigentlich Wildstauden? Wildstauden sind Pflanzen, die nicht züchterisch weiterentwickelt wurden. Sie bringen ihren naturhaften Charme in unsere Gärten. In diesem Buch werden heimische Wildstauden und ihre Lebensräume in der Natur beschrieben und auf den Garten übertragen, denn was am schattigen Waldrand wächst, wird sich auch in einem schattigen Garteneck wohlfühlen. Sortiert nach Standorten - vom trockenheißen Kies, über halbschattige und schattige Bereiche bis zum feuchten Gewässerrand - werden heimische Wildstauden porträtiert und ihre passenden Partner im Beet vorgestellt. Pflanzpläne für bestimmte Gartenstandorte erleichtern die Umsetzung".

Ulmer, 168 Seiten,
ISBN: 978-3-8186-0718-0, Fr. 38.50

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Intervallfasten für Berufstätige - Schlank und gesund im StundentaktPepe Peschel «Intervallfasten für Berufstätige - Schlank und gesund im Stundentakt»

"Im Rezeptteil werden 50 gesunde und vollwertige Power-Rezepte präsentiert, die schnell und unkompliziert im Alltag umzusetzen sind, mit denen man sich in den Essensphasen den Bauch vollschlagen können, die spürbar Vitalität liefern und die den Körper mit allen wichtigen Nährstoffen versorgen, damit die Fastenphasen gut durchzuhalten sind und die Pfunde trotzdem weiter purzeln".

EMF Edition Michael Fischer, 144 Seiten,
ISBN: 978-3-96093-339-7, Fr. 22.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Koch dich gesundVolker Mehl «Koch dich gesund»

Ayurveda meets Klosterheilkunde - Therapeutisch wirksame Rezepte für körperliche und seelische Gesundheit.

"Kult-Koch Volker Mehl gelingt nicht nur die Fusion europäischer Klosterheilkunde mit der indischen Gesundheitslehre, er beschreibt auch die erstaunlichen Heilmöglichkeiten dieser glücklichen Verbindung. In rund 50 Rezepten und Herstellungsanleitungen für Heilmittel finden die Leserinnen und Leser außerdem gewohnt leckere und überraschende Gerichte aus der Mehlschen Cuisine. Unter anderem stellt der Koch seine persönliche Top Ten der heimischen Kräuter samt ihrer Heilwirkung, zehn ayurvedische Lebenstipps und das berühmte Lorscher Arzneibuch vor. Er verrät Küchengeheimnisse der legendären Heilerin Hildegard von Bingen und hält zu jedem seiner Rezepte informative und amüsante Anmerkungen parat".

Weitere Titel des Autors verfügbar.

Südwest, 160 Seiten,
ISBN: 978-3-517-09840-1, Fr. 31.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

KräuterkundeWolf-Dieter Storl «Kräuterkunde»

"Kräutern und Pflanzen wohnen erstaunliche Kräfte inne und Ethnobotaniker und Schamane Wolf-Dieter Storl ist in ihre vielfältigen Geheimnisse eingeweiht. Sein Standardwerk Kräuterkunde führt tief in dieses verborgene Wissen hinein und lässt uns an seinem geschätzten Wissen teilhaben. Auf diese Weise können wir Zusammenhänge erkennen, bei denen Wissenschaft und Mystik Hand in Hand gehen - ein ganzheitlicher Ratgeber, der aus keinem Regal eines kräuterkundigen Menschen mehr wegzudenken wäre".

Weitere Titel des Autors verfügbar. Lassen Sie sich am Telefon oder per email von uns beraten.

Aurum, 224 Seiten,
ISBN: 978-3-95883-436-1, Fr. 34.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Manege frei für kleine Köche!Holger Stromberg & Gaby Grosser «Manege frei für kleine Köche!»

"Superhelden essen clever!
Manege frei für kleine Köche: Wenn Kinder zusammen mit Mama oder Papa kochen dürfen, schmeckt alles gleich viel besser - auch Obst und Gemüse, die in diesem Buch die eigentlichen Stars sind.
Holger Stromberg, Fußball-Weltmeister-Koch und einst jüngster Sternekoch Deutschlands, präsentiert kindgerechte und gesunde Rezepte mit "Superkräften". Die liebevoll illustrierten "Vitalen Acht" - eine muntere Obst- und Gemüsebande rund um Rike Rote Beete, Basti Pastinake und Finocchio Fenchel - führen mit spannendem Ernährungswissen, Rätseln und lustigen Geschichten der Kinderbuchautorin Gaby Grosser auf unterhaltsame Weise durch das Buch".

Das perfekte Buch mit Erklärungen für Kinder zu gesunder Ernährung.

Südwest, 176 Seiten,
ISBN: 978-3-517-09863-0, Fr. 26.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Montessori für ElternSimone Davies «Montessori für Eltern»

Wie Kleinkinder achtsam und selbstständig aufwachsen. Mit einem Vorwort von Danielle Graf und Katja Seide - The Montessori Toddler. A Parent's Guide to Raising a Curious and Responsible Human Being.
Mit vielen Beispielen, Fotos und Illustrationen.

Beltz, 303 Seiten,
ISBN: 978-3-407-86612-7, Fr. 33.50

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Naturwerkstatt Samen und GemüseAndrea Frommherz «Naturwerkstatt Samen und Gemüse»

Mit Kindern Samen gewinnen und säen, Gemüse ziehen und spielerisch entdecken!
"Dieses Buch lädt Kinder, Jugendliche und Erwachsene zu einer Entdeckungsreise in die Welt der Samen und Gemüse ein. Auf spielerische und ganz einfache Art werden Gemüsesamen im Garten oder auf dem Balkon selbst gesammelt, gesät, gepflegt und die ausgewachsenen Pflanzen geerntet. Originelle Rezepte zeigen, wie das selbstgezogene Gemüse in der freien Natur zubereitet werden kann. Nebenbei vermittelt das Buch viel Wissenswertes über Samen und Sortenvielfalt und wie wir diese durch eigenes Handeln wiederentdecken und erhalten können. Dieses Buch ist in Kooperation mit ProSpecieRara entstanden. Fotos: Patrick Weyeneth, Autorin und andere..."

AT Verlag, 216 Seiten,
ISBN: 978-3-03800-789-0, Fr. 29.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Weitere Buchtipps

© 2011 Buchpunkt Herisau