Buchpunkt
Oberdorfstrasse 31
CH-9100 Herisau
T 071 351 61 60
F 071 351 61 13

Öffnungszeiten
Dienstag bis Freitag:
9 - 12.15 und 14 - 18.30 Uhr
Samstag: 9 - 16 Uhr
 
Montag geschlossen

MENÜ

Unsere aktuellen Buchtipps

Nach Klick auf das Kästchen «zum Bestell-Formular hinzufügen» wird der Artikel automatisch im Formular bei Bestellen aufgelistet. Ein erneuter Klick entfernt ihn wieder.

Nudelgerichte aus der Landfrauen-Küche«Nudelgerichte aus der Landfrauen-Küche»

Ein Pasta-Kochbuch für jeden Tag: Leckere Nudelgerichte immer wieder neu entdecken.
Schafft Abwechslung auf dem Teller

Landwirtschaftsverlag, 140 Seiten mit Fotografien,
ISBN: 978-3-7843-5715-7, Fr. 28.90

…für Sie gelesen von Ursi Kupferschmidt

Neue Ideen für alte GemüseChristiane Leesker «Neue Ideen für alte Gemüse»; mit Fotografien von Vanessa Jansen

Rezepte für Blatt-, Kohl- und Wurzelgemüse
Sehr gut zum Nachkochen mit in der Küche vorhandenen oder einfach erhältlichen Zutaten.
Einfach köstlich zum Essen. Getestet von Ursi Kupferschmidt

Landwirtschaftsverlag, 128 Seiten, gebunden,
ISBN: 978-3-7843-5697-6, Fr. 34.90

…für Sie gelesen von Ursi Kupferschmidt

Heute kocht das KänguruhMyriam Lang «Heute kocht das kleine Känguruh» ein vegetarisches Jahreskochbuch für Känguruhs und Kinder» illustriert von Kathrin Schärer

Das kleine Känguru kocht ganz allein - oder jedenfalls fast: Im Hintergrund helfen die Eltern oder Onkel Igel mit. Und wenn es anspruchsvoll wird, arbeitet das kleine Känguru von Mamas Beutel oder von Papas Schürzentasche aus. Lustvoll kocht sich die Familie Känguru durch das Jahr - natürlich vegetarisch.
ein wunderschönes Kochbuch von Myriam Lang, illustriert von Kathrin Schärer

atlantis, 104 Seiten,
ISBN: 978-3-7152-0836-7, Fr. 29.90, ab 4 bis 99

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Globis italienische KücheMarc Zollinger «Globis italienische Küche» illustriert von Waltear Pfenninger

Italienische Kochbücher gibt es viele. Aber keines ist wie dieses!

Orell Füssli Kinderbuch 2, 128 Seiten,
ISBN: 978-3-85703-157-1, Fr. 32.00

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Globis Schweizer KücheMartin Weiss «Globis Schweizer Küche»

Die Schweiz hat eine vielfältige Küche.Mit diesem Kochbuch können Kinder alte, traditionsreiche Schweizer Spezialitäten entdecken und zubereiten lernen. Über 50 Rezepte aus allen Kantonen sind hier versammelt, die ganze Schweizer «Urküche».

Orell Füssli, 128 Seiten,
ISBN: 978-3-85703-017-8, Fr. 32.00

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Deftige Eintöpfe und Suppen von unseren LandfrauenUplengener Landfrauen «Deftige Eintöpfe und Suppen von unseren Landfrauen»

Erprobte Rezepte für garantiertes Gelingen.

"Herzhaft, lecker und gesund: Suppen und EintöpfeEs ist kein Wunder, dass Suppen und Eintöpfe zu den Lieblingsgerichten der Landfrauen zählen. Ob als Vorspeise oder als sättigende Mahlzeit: Suppen und Eintöpfe sind vielseitig, schmecken und wärmen. Zudem lassen sie sich gut vorbereiten und eignen sich perfekt zum Mitnehmen für die Mittagspause. Welche Zutaten Sie für ein deftiges Eintopfgericht benötigen und mit welchen Tricks die Festtagssuppe garantiert gelingt, das zeigen die Landfrauen aus Uplengen in Niedersachsen in ihrem Kochbuch. Schauen Sie den Köchinnen über die Schulter:. Erprobte Landfrauenrezepte für garantiertes Gelingen. Übersichtliche Gliederung, strukturierte Zutatenliste und Zeitangaben. Klassische Hausmannskost und Rezepte, die überraschen. Eintöpfe und Suppen für alle Jahreszeiten: vom herzhaften Gemüseeintopf bis zur kalten Stachelbeersuppe..."

Landwirtschaftsverlag, 116 Seiten,
ISBN: 978-3-7843-5623-5, Fr. 26.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Pure LeidenschaftAndreas Caminada «Pure Leidenschaft»

Meine einfache Küche!!!

"Das erste Kochbuch von Küchenstar Andreas Caminada ist eine kulinarische Liebeserklärung an seine Heimat Graubünden und eine Verneigung vor der einfachen Küche..."
weitere Kochbücher von Andreas Caminada
«Pure Frische»
«Pure Freude»
«You&Me»

AT Verlag, 216 Seiten,
ISBN: 978-3-03902-028-7, Fr. 39.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

TEUBNER Küchenpraxis«TEUBNER Küchenpraxis»

"DAS große TEUBNER Standardwerk zum Thema Küchenpraxis und Kochtechniken: jetzt als limitierte Sonderauflage in 1:1 verkleinertem Format mit einem Lesebändchen und ohne Schuber. Die einzigartige Verbindung aus ausführlicher Küchenpraxis, Warenkunde, Grundrezepten und vielen Rezepten von 15 Spitzenköchen lädt zum Nachschlagen, Informieren und Schwelgen ein. Alle küchentechnischen Arbeitsgänge werden Schritt-für-Schritt erklärt. Zahlreiche Sonderseiten zu Wissenswertem über Produkte, grundlegende Kochtechniken und nützliche Küchengeräte".

Gräfe und Unzer, 608 Seiten,
ISBN: 978-3-8338-4240-5, Fr. 66.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

GreenTopf«GreenTopf»

Kochbuch - vegetarisch, vegan, vielfältig von Autorinnen- und Autorenteam.

"Auf Initiative der Lehrperson Franziska Stöckli ist in Zusammenarbeit mit der Hiltl Akademie der Greentopf entstanden. Die Lernenden befassten sich mit ihrer Essbiografie und beschreiben in ihren Porträts Erinnerungen an kulinarische Erlebnisse. Die Klasse hat auch an der Auswahl der Rezepte mitgewirkt, die von der Hiltl Akademie eingebracht wurden. Der Greentopf ist ein multikulturelles Kochbuch mit vegetarischen und veganen Rezepten aus aller Welt, geprägt von den Ideen und Vorlieben junger Menschen".

Schulverlag plus, 368 Seiten,
ISBN: 978-3-292-00873-2, Fr. 38.00

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Only Two, Gemüseküche mit zwei Zutaten: schnell & gesundMargot Van Assche «Only Two, Gemüseküche mit zwei Zutaten: schnell & gesund»

"Nur zwei Zutaten? Kann das schmecken? Klar - wenn Gemüse sich das Ja-Wort gibt! Margot Van Assche präsentiert 70 kulinarische Liebesaffären, von Aubergine & Miso über Kohl & Kichererbsen bis Zucchini & Oliven. Viele davon ungewohnt und überraschend. Alle sensationell gut. Die passionierte Feinschmeckerin kombiniert ihre vegetarischen Duos so, dass sich Konsistenz und Aromen perfekt ergänzen. Dahinter stehen jahrzehntelange Erfahrung als (Familien-)Köchin, viel Lust am Ausprobieren und eine große Portion Kreativität. Raffiniert durchdacht: Neben Basics wie Gewürzen und Öl bringen zwei Zutaten mit minimalem Aufwand maximalen Geschmack. Ein handliches Kochbuch mit noch handlicheren Gemüse-Rezepten, die garantiert gelingen und schmecken. It's a match!".

Christian Brandstätter, 176 Seiten,
ISBN: 978-3-7106-0311-2, Fr. 36.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Koch dich gesundVolker Mehl «Koch dich gesund»

Ayurveda meets Klosterheilkunde - Therapeutisch wirksame Rezepte für körperliche und seelische Gesundheit.

"Kult-Koch Volker Mehl gelingt nicht nur die Fusion europäischer Klosterheilkunde mit der indischen Gesundheitslehre, er beschreibt auch die erstaunlichen Heilmöglichkeiten dieser glücklichen Verbindung. In rund 50 Rezepten und Herstellungsanleitungen für Heilmittel finden die Leserinnen und Leser außerdem gewohnt leckere und überraschende Gerichte aus der Mehlschen Cuisine. Unter anderem stellt der Koch seine persönliche Top Ten der heimischen Kräuter samt ihrer Heilwirkung, zehn ayurvedische Lebenstipps und das berühmte Lorscher Arzneibuch vor. Er verrät Küchengeheimnisse der legendären Heilerin Hildegard von Bingen und hält zu jedem seiner Rezepte informative und amüsante Anmerkungen parat".

Weitere Titel des Autors verfügbar.

Südwest, 160 Seiten,
ISBN: 978-3-517-09840-1, Fr. 31.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Grundkochbuch«Grundkochbuch»

Alle wichtigen Kochtechniken Schritt für Schritt.

"Mit der überarbeiteten Neuausgabe dieses Klassikers des Dr. Oetker Verlages kann wirklich jeder kochen lernen. Von Snacks, Vorspeisen über Hauptgerichte bis hin zu Desserts - hier finden sich alle Rezepte, die man kennen sollte, die notwendige Küchenpraxis Schritt für Schritt und ein umfangreiches Glossar mit allen relevanten Begriffen rund ums Kochen...".

Praktisches Buch mit Rezepten für Snacks, Vorspeisen, Suppen, Saucen, Fisch, Fleisch, Gemüse, Desserts und vielem mehr.

Dr. Oetker, 256 Seiten,
ISBN: 978-3-7670-1778-8, Fr. 32.50

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

So schmecken WildpflanzenMeinrad Neunkirchner & Katharina Seiser «So schmecken Wildpflanzen»

Wundebares Kochbuch mit 144 Rezepten mit 30 Wildpflanzen, Früchten und Pilzen.

"VORHANG AUF FÜR DIE WILDEN GESCHMÄCKER DER NATUR!
Sie wachsen am Waldrand, auf Wiesen, direkt neben dem Wanderweg: ESSBARE WILDPFLANZEN, DIE VOR GESCHMACK UND HEILKRAFT NUR SO STROTZEN. Und doch lassen wir sie oft unbeachtet, gehen an ihnen vorbei. LASST UNS DEN BLICK FÜR DIESE KLEINEN NATURWUNDER WIEDER SCHÄRFEN! Lasst uns lernen, wie das geht: Wildpflanzen sammeln, essbare Wildkräuter bestimmen. Lasst uns erkunden, wer sie sind, was sie können, wie sie schmecken. Denn: In der Natur geht es rauer zu als im Gewächshaus. Nur die widerstandsfähigsten Wildkräuter können sich durchsetzen. Und das merkt man auch am Geschmack: der ist VIEL INTENSIVER UND WÜRZIGER als der, den wir von ihren gezüchteten Verwandten, den Beetbewohnern, kennen. Und was macht man mit BRENNNESSEL, SPITZWEGERICH UND VOGELMIERE? Genau: Man verwandelt sie in AUSSERGEWÖHNLICHE, UNGLAUBLICH AROMATISCHE GERICHTE...".

Löwenzahn, 288 Seiten,
ISBN: 978-3-7066-2677-4, Fr. 38.50

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Geschmacksrevolution FermentierenIngrid Palmetshofer «Geschmacksrevolution Fermentieren»

Gemüse und Obst easy und abwechslungsreich.

"Sie ist Österreichs leidenschaftlichste "Fermentista", in ihrer "School of Fermentation" berät sie Spitzenköche und entwickelt laufend neue Techniken und Rezepte, die weit über die bekannten und traditionellen Sauergemüse hinausgehen: Ingrid Palmetshofer holt ihre kreativen Ideen aus der ganzen Welt - regional, natürlich und ökologisch verträglich. Ob Rettich-Kimchi, süß-saure Heidelbeer-Chips, fermentierte Fichtenwipfel, wilde Löwenzahnknospen, Pizza mit Fermato-Ketchup oder in Honig gereifter Knoblauch: Ihre revolutionären Geschmackskreationen sind aufregend und neu. Dabei hüpfen nicht nur die Geschmacksknospen, sondern auch die gesunden Darmbakterien vor Freude, wie auch die moderne Mikrobiomforschung belegt. Lassen Sie sich von über 60 Rezepten aus allen Jahreszeiten, vielen praktischen Tipps und einem deutlichen Mehr an Vitalität, Wohlbefinden und Gesundheit überzeugen!".

Kneipp, 160 Seiten,
ISBN: 978-3-7088-0780-5, Fr. 36.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Manege frei für kleine Köche!Holger Stromberg & Gaby Grosser «Manege frei für kleine Köche!»

"Superhelden essen clever!
Manege frei für kleine Köche: Wenn Kinder zusammen mit Mama oder Papa kochen dürfen, schmeckt alles gleich viel besser - auch Obst und Gemüse, die in diesem Buch die eigentlichen Stars sind.
Holger Stromberg, Fußball-Weltmeister-Koch und einst jüngster Sternekoch Deutschlands, präsentiert kindgerechte und gesunde Rezepte mit "Superkräften". Die liebevoll illustrierten "Vitalen Acht" - eine muntere Obst- und Gemüsebande rund um Rike Rote Beete, Basti Pastinake und Finocchio Fenchel - führen mit spannendem Ernährungswissen, Rätseln und lustigen Geschichten der Kinderbuchautorin Gaby Grosser auf unterhaltsame Weise durch das Buch".

Das perfekte Buch mit Erklärungen für Kinder zu gesunder Ernährung.

Südwest, 176 Seiten,
ISBN: 978-3-517-09863-0, Fr. 26.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Schweizer NaturkücheOskar Marti «Schweizer Naturküche»

"Der preisgekrönte Spitzenkoch Oskar Marti, besser bekannt als Chrüteroski, ist ein Pionier der naturnahen Küche. Schon als kleiner Bub interessierte er sich für alles Grüne. Über die Jahre hat er unermüdlich mit den verschiedensten Kräutern experimentiert und einen enormen Wissensschatz über die Wirkung der Pflanzen erlangt. Er zeigt, wie Wildpflanzen die heimische Küche kreativ bereichern, und gibt Tipps zum Sammeln und Konservieren der Kräuter. Oskar Martis Küche ist regional, saisonal und von tiefem Respekt für die Natur geprägt. Dabei steht die Freude am Kochen und Geniessen immer an erster Stelle. In diesem hochwertig ausgestatteten Kochbuch versammelt der leidenschaftliche Gastgeber seine besten Wildkräuter-Rezepte für jede Jahreszeit. Der Fotograf Winfried Heinze hat Oskar Marti beg".

Ringier, 336 Seiten,
ISBN: 978-3-906869-17-9, Fr. 68.00

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Der BrotbackkursValesa Schell «Der Brotbackkurs»

"Sie entdecken gerade das Brotbacken für sich und benötigen einen echten Einsteigerkurs, der Sie auf dem Weg zu unvergleichlichem Brotgenuss begleitet? Mit diesem Brotbackkurs lernen Sie von der Pike auf, wie Sie Ihr eigenes, wirklich gutes Brot selber backen können. Leicht verständlich und mit vielen bebilderten Handgriffen führt Sie das Buch durch den Backprozess und steigert sich im Schwierigkeitsgrad. Mit Know-how zum Handwerkszeug und den verschiedenen Triebmitteln steht den sagenhaften Brot-, Brötchen- und Baguetterezepten schon bald nichts mehr im Wege. Machen Sie Ihre Küche zur Backstube und backen Sie mit wenig Hefe und langer Teigführung höchst bekömmliche Brote".

Ulmer, 192 Seiten,
ISBN: 978-3-8186-0687-9, Fr. 27.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Das Mix-Max-KochbuchFelix Scheinberger & Doro Polstorff «Das Mix-Max-Kochbuch»

"Hier kommt das kreativste Kochbuch aller Zeiten! Nach dem bewährten Mix-Max-Prinzip kreiert man hier - 1, 2, 3 - im Handumdrehen ein leckeres Essen für die ganze Familie. Jedes Rezept ist dreifach unterteilt und kann so mit den anderen Rezeptteilen munter kombiniert werden. Wie wäre es z.B. mit Wu-Bro-Wok (Wurst-Brokkoli-Wok) oder Gar-Pak-Pfa (Garnelen-Pak-Choi-Pfanne)? Im ersten Schritt einfach die Grundzutat auswählen und zubereiten..."

Gräfe und Unzer, 24 Seiten,
ISBN: 978-3-8338-7438-3, Fr. 21.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

In der Küche mit Pettersson und Findus«In der Küche mit Pettersson und Findus»

Neue Lieblingsrezepte für Fleischklößchen, Gemüsetaler, Zimtschnecken und Co.
"Ein Buch zum Backen und Kochen mit dem neugierigen Findus und seinem Herrchen Pettersson, der schon mal das Mehl vergisst, wenn er seinem Kater zum Geburtstag seine geliebte Pfannkuchentorte backen will. Damit euch das nicht passiert, gibt es jetzt dieses Buch: mit Findus` kolossalen Lieblingsgerichten - direkt aus Petterssons vermehlter Backstube und chaotischer Abenteuerküche!"

ZS Verlag, 144 Seiten,
ISBN: 978-3-89883-864-1, Fr. 22.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Wildpflanzen essenLeoniek Bontje & Yvet Noordermeer «Wildpflanzen essen»

Das Handbuch mit mehr als 50 Rezepten - Wildplukken. De buitenkeuken. Recepten het hele jaar rond.

Heimische Superfoods entdecken!
"Von der Wiese auf den Teller: Die Heilpflanzen-Expertin Leoniek Bontje und die Ernährungsberaterin Yvet Noordermeer nehmen uns mit auf einen Streifzug durch die Natur. Denn die besten Superfoods warten direkt vor der Haustür darauf, von uns gepflückt zu werden. Im Wald, auf dem Feld, im eigenen Garten und sogar mitten in der Stadt wachsen essbare Kräuter, Beeren, Samen und Nüsse, mit denen sich köstliche Gerichte zubereiten lassen, die noch dazu gesund sind.
Die Autorinnen stellen die 56 wichtigsten heimischen Wildpflanzen vor und zeigen, wie wir sie am besten zubereiten können. Die Pflanzenporträts mit jeweiliger Heilwirkung und Rezepten sind saisonal gegliedert: Von der Brennessel-Suche im März über das Malven-Pflücken sowie Hagebutten-Sammeln im Sommer bis zur Mispel-Ernte Im Winter. Zahlreiche Informationen rund um die heilsame Wirkung der Pflanzen und deren Verwendung, Anleitungen für Tinkturen und Einmachtipps ergänzen das Buch".

Südwest, 256 Seiten,
ISBN: 978-3-517-09847-0, Fr. 29.90

…für Sie gelesen von Buchpunkt Herisau

Weitere Buchtipps

© 2011 Buchpunkt Herisau